Другое видно настроение

Другое видно настроение,
Другое видение всего.
Есть своего лишь предпочтение,
И тайн наверняка полно.

Своё бывает наказание,
А может горе от ума.
Радость и боль, очарование,
Чаша терпения пуста.

На грани видно пребывают,
Иной земной круговорот.
Кто-то лишь будни коротает,
Ну а кому-то повезёт.

Кто-то как прежде прозябает,
Нет выхода из тупика.
Ну и наверное желает,
Быть счастливым наверняка.

Да и понятия иные,
Происходящего сего.
Противоречия такие,
Трогают видимо кого.

В неведомом разнообразии,
Свой проживают видно век.
Полно есть чистоты и грязи,
Где-то главенствует и грех.

Но ошибаются бывает,
Порою даже не узнать.
На нервах изредка играют,
Иной раз тишина под стать.

Изменчивы пожалуй будни,
Сошли на нет сами мечты.
Лишь притязания очевидны,
Оттенки прошлого видны.

Каждый опять предпочитает,
Нечто действительно скрывать.
Наверное не доверяют,
Не всё дано воспринимать.

Нет той открытости однако,
Да и душевной красоты.
Как будто канули куда-то,
Как и те самые мечты.

Такие всё-таки различия,
Создал тот самый человек.
Приемлет изредка двуличие,
Приемлет падение, успех.

Свойственно само преображение,
Но только вовсе не души.
Нет прежнего благословения,
Бывает нищета, кресты.

Бывает власть, да и гордыня,
Себя подобных возвышать.
И безо всякого сомнения,
Порою нечто забывать.

Так ненароком коротают,
Отпущенные сверху дни.
Чрез судьбы человек шагает,
Без всякой видимо нужды.

Придётся видимо очнуться,
Происходящее осознавать.
Другим быть снова научится,
Иной раз и с колен вставать.


Рецензии