Время сжалось в тугую пружину

Время сжалось в тугую пружину,-
Ещё миг и взорвется снарядом.
Вновь в закаты уходят мужчины,
Пополняя святые отряды.

Им бы жить и ласкать эту землю,
Хлеб растить и, в объятиях ночи,
Отдавать той единственной семя,
Что подарит однажды сыночка.

Не сбылось! Не принять на ладони
Им подарок, любовию зачат.
Мать-земля над могилами стонет,
Ветер вольный вздыхает и плачет.

Век от века в суровые годы,
Когда вражьи сгущаются тучи,
Отправляет отчизна в походы,
На защиту сынов своих лучших.

И встают наши парни стеною,
Не щадя своей жизни в сраженьи,
Для отчизны являясь бронею,
Чтобы новым взойти  поколеньям.

Время чертит тревожные даты,
Беспощадной пружиною сжалось.
И  уходят мужчины в закаты,
Чтобы жизнь на земле продолжалась.

29.11.2023


Рецензии