Не о себе...

             Отчизну, как и Мать, не выбирают...

Несчётно раз я голову свою
Не посыпал - макал в горячий пепел,
И рвал страстей безумствующих цепи,
Что жизни песнь я всё же допою.

Пусть ветер в грудь, пусть хладный снег в лицо,
Пусть речки вой, пусть пропасть предо мною -
Не преклоню главу пред Сатаною,
И не паду я ниц пред подлецом.

Рождён в краю, где ныне Огнь и Дым,
Где смерть везде, где псы-шакалы лают,
Отчизну ведь, как мать, не выбирают,
И не лишают званья быть святым.

Молю Его у смертного одра
Не о себе - о жаждущих Добра.
 
 


Рецензии