В конце ноября

На север повернулась маска глаз.
Зима пришла. Любовь как будто здесь.
Я очень хорошо тебя сейчас.
Но слишком тихо, и почти не весь.

Я слишком тихо — ночь берёт в круги,
И пляшет чем-то чёрным по стеклу.
Луна свои бросает пироги,
Ты придвигаешь табурет к столу.

Мы восемь свечек. Гаснут и горят.
В стакане чай, и в нём луна на дне.
Кусочек сыра десять лет подряд.
Дорога извивается во мне.

А это я. А это я? Ау!
А ты? Сквозь веки зажигаешь свет.
Тень превращает трепет рук в сову,
И ночи этой не было и нет.


(28 ноября 2023)


Рецензии