Давит на душу тяжёлое бремя

Давит на душу тяжёлое бремя -
Войны спокойно мне жить не дают.
Войны в эпохе - всем грустное время:
Злобен характер тех войн, да и крут.

Мирные люди, от зла защищаясь,
Сильно страдают в ненужной войне.
И не щадят войны младость и старость -
Чьи-то амбиции в той стороне.

Тот, в ком амбиции бурны и гадки,
Сам не воюет, страдает не он.
Что же ему не хватает? Загадка.
Там, где война, засыпает закон.

Спят же законы и в мирное время -
Часто встречается и произвол.
Знаю, в политике жуткая темень -
В каждом народе и в семьях раскол.

Время раскола давно наступило -
Вот потому к нам приходит война.
И средь людей есть полно "крокодилов" -
На "крокодилах" лежит вся вина.


Рецензии