Стрелы жизни

Есть пути, которые кажутся человеку
прямыми, но конец их путь к смерти.»
                Притчи 16-25.

Натянул тетиву сильно лучник
И направил стрелу свою в цель
Полетела она почему то
Быстро очень от цели своей

Он вторую скорей заряжает
И стреляет по цели ещё
Но она в никуда попадает
А вернее сказать в молоко

Ещё стрелы в колчане остались
Но и те лучник все расстрелял
Люди рядом стояли смеялись
Что он в цель ни одной ни попал

Почему же стрелок промахнулся?
Не попал, ни одной, в цель свою
Может он в тот момент поперхнулся
Или думал «Сейчас попаду»

Но финал, ни одна не попала
Зря потрачено время его
И на сердце досадно лишь стало
Подступило какое то зло

...................................

Как похожи на это все люди
Кто живет сам с собой без Христа
Хотя думают «Счастливы будем
Всё равно, попадёт хоть одна»

Расстреляли по жизни все стрелы
Разлетелись они в никуда
Хоть и делали дело умело
Но пустая осталась душа

А стреляли, надеялись всё же
Чтобы счастливо жить хорошо
Выбирая всё что подороже
Но на свалках уже барахло

...................................

Посмотрите упрямые люди
Вам Господь говорит то давно
Что без Бога пустая жизнь будет
Его Слово всем в радость дано

 
«Дух животворит; плоть не пользует нимало.
 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»
                Иоанн 6-63.

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред
лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                Псл 15-11.

Ибо у Тебя источник жизни; во свете
Твоём мы видим свет.
                Псл 35-10.


«Вкусите, и увидите, как благ Господь!»
                Псл 33-9.



ноябрь 2023.


Рецензии