Сыплет стылый, мелкий-мерзкий, серый дождь

Временами верю жадно
                ты прийдёшь.
Разведёшь руками
              грустные мечты
Невзначай обронишь
               - Боже неправа
Будут ласки мягки
              как весенняя трава
И займётся сердце
              от нездешней красоты...
Сыплет мелко и прохладно
                стылый дождь.

Ну конечно же я знаю ,
                не прийдёшь!
Мы с бутылкой моей верною
                в двоём
Найдём нужные,
            правдивые слова,
Пусть не жалуется
              утром голова.
Боли в сердце
            словно стёкла разобьём
Сыплет стылый , мелкий-
                мерзкий , серый дождь

Я не жду,
       но боль для сердца словно острый нож
И с похмелья руки
               дряхлые клюки.
Теребят нервозно
             скрутку табака,
Ах когдато жизнь была,
                так ветренно сладка,
А теперь в ней только
                пауки!!!
Ох не верится
         закончится ли этот
                мерзкий дождь...


Рецензии