Странности души

Вот ты родился.
Живешь-живешь, радуешься, мучаешься,
сиську сосешь, ложкой есть учишься,
игрушка, садик, школа, домашка,
горка, елка, сосед по парте...
ЛЮБОВЬ!!!!!

И вдруг ДУША открывает глаза,
начинает фонить радиацией чувств,
ведет тебя, плачет, поет, страдает,
контролирует всё и всюду.
 
Стихи и песни роятся в твоей черепушке,
ты нервно чиркаешь случайной авторучкой
на автобусных билетах, на картонке,
на салфетках, на шоколадной обертке,
не важно, ведь ты ТВОРИШЬ....

Накатывает и днем, и ночью,
все больше и больше,
фраза превращается в стихотворение,
обрывок мелодии в песню...
Ты чувствуешь, как поднимаешься над обыденностью,
чувствуешь, как растет и взрослеет твоя душа,
еще миг и ты найдешь истину,
еще миг, еще шаг....

Свадьба, дом, дети, работа,
садик, школа, работа, работа, работа....
В жизни размеренность, устаканенность,
успокоенность...и неприкаянность.
Дни, месяцы, годы...
Смотришь в зеркало на седые волосы,
внуки обнимают за плечи,
понимаешь, что скоро в вечность...

Начинаешь слегка подводить итоги,
перебирать архивы, пересматривать фото,
поздравительные открытки, поделки сына,
рисунки дочери, памятные сувениры,
натыкаешься на свои стихи...

и понимаешь: все застыло,
не думается, не пишется,
существуешь в серости будней,
ДУША скукожена и давно уснула,
не колышется.

29.11.2023


Рецензии