А мы остаёмся...

  А мы остаёмся такими же: чистыми сердцем,
  хоть мир сатанинский смеётся нам прямо в лицо,
  наивными даже (куда нам от прошлого деться?),
  за честных людей принимая любых подлецов!

  А мы остаёмся со всеми своими стихами:
  на песнях Высоцкого росшими и на "Ассоль".
  Пусть мир бездуховный кричит нам с презрением: "Мамонт!",
  но верим мы в светлые чувства, в Добро и в Любовь!

  И лучше гораздо нам быть обманУтыми кем-то,
  чем слово своё не сдержать или ранить кого...
  А мы остаёмся в картинах своих и сонетах,
  хоть в мире наживы приходится нам нелегко.

  Да, мы остаёмся... А тех, кто продались мамоне,
  что рыщут как волки, пытаясь кого-то пожрать,
  без всякой слезы и без чьих-то молитв похоронят,
  и хочется нам всем несчастнейшим тем сострадать.

  Ведь мы остаёмся - свидетели старой эпохи,
  презревшие деньги, "последние из могикан"...
  Да, мы остаёмся, пока наши тихие строки
  другим помогают развеять житейский обман.

  В труху превращая божков современного века,
  мы пишем о главном в бесхитростных строках своих:
  о Чести и Правде, о Счастии быть Человеком...
  А мир бездуховный нас бьёт беспощадно под дых.

                2023


Рецензии
Добрый вечер, Наталия!
Всё верно: " мир бездуховный нас бьёт беспощадно под дых",но всё равно в нём больше нормальных людей, для которых сострадание, честь и правда превыше всего.
Замечательное стихотворение! Понравилось!
Наталия, здоровья Вам, радости и добра, успехов в творчестве.
С искренним к Вам уважением и теплом,

Лена Кукса   07.12.2023 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена, что откликнулись! Согласна с Вами. И Вам - добра, счастья и вдохновения! Спасибо, что заходите на мою страничку. С уважением и душевным теплом,

Григоренко Наталия   07.12.2023 19:54   Заявить о нарушении