Отношения без причала

По тротуару идем шаг в шаг, 
Плечом к плечу, рука к руке, 
Но пустота застыла в глазах,
Рядом, но не вместе уже. 

Захлопни книгу - не дочитать,
Делим ноль на половины.
Мечтали и умели летать - 
Приснилось, что мы неделимы.

Оступишься, я поддержу -
Это рефлекс, сила привычки.
Режим "без слов", я промолчу,
Лишь ругнусь, что промокли спички. 

Рядом иду, как прежде, справа,
Шагом в такт биению сердца,
Отношения без причала,
Жизнь зависима от инерций. 

Красный, тяжело отдышаться,
Тридцать секунд - этого мало,
Тяжело расставаться, 
Мало влюбляться,
Чего-то ещё всегда не хватало. 


07 ноября 2023 г.
г. Москва


Рецензии