ЖКХ

У нас всегда проблемы были
С устройством в сфере ЖКХ,
Но их втройне усугубили
С образованием "УК".

УК- не Кодекс Уголовный,
Хотя пора бы применять
Его к Компаниям готовым
Жильём за деньги "управлять".

В экстазе рыночной пирушки
Создали мутный аппарат,
Из сферы сделали кормушку
Для оборотистых ребят.

С тех пор они и управляют
В разрезе рыночных основ,
По сути- деньги собирают,
Как дань с поверженных жильцов.

Проблемы мало их волнуют
И на людей им наплевать,
Как крысы в мусоре жируют,
Еще бы хуже не сказать!

К осенне-зимнему сезону
В дома не подали тепло,
То отказали домофоны,
То с крыш в квартиры протекло.

То вниз летят сосулек глыбы
С многоэтажной высоты,
То в стояке прорвало трубы,
То не работают лифты.

Вот со счетами безупречно
Идёт финансовый процесс,
Здесь Ваш черёд шагать навстречу,
И соблюдать их интерес.

Они стеснением не страдают,
Берут оплату наперед,
И цены щедро поднимают
То раз, а то и дважды в год.

Уж тридцать лет в капитализме
Живем счастливою судьбой,
Сполна хлебнули рынок жизни
И со свободой, и с войной.


Рецензии
И так везде. Надо менять законы. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   29.11.2023 15:15     Заявить о нарушении