Записки эгоиста

Жизнь играет с нами в прятки,
Мы идём по ней впотьмах,
За углом - одни загадки,
По прямой - вопрос в устах.

Повстречаешь что-то в блеске,
Сразу пыль летит в глаза.
Открываешь занавеску
И не знаешь, что сказать.

Сверху всё покрыто лаком,
А внутри лишь пустота.
Слово вылетит со смаком:
"Вновь - всё с чистого листа…"

Так и мечешься устало,
Взад-вперёд - туда-сюда,
Уж осталось шансов мало
Вынуть рыбку из пруда...

Так случается не часто,
Но однажды - на тропе,
Вдруг встречаешься со Счастьем,
Вроде бы - назло судьбе.

Обойдёшь вокруг в раздумьях,
Сколько будет с ним хлопот...
Не найдёшь и слов разумных,
Лишь открыв беззвучно рот...

И вот тут-то мысль приходит:
"Нужно ли всё это мне?
Пусть с другими хороводит,
Мне комфортней в тишине…"
      #МихаилСошников


Рецензии