Хоровод

В круге первом рождаемся с криком,
Чтобы мир разглядеть непростой,
Не заметив обманчивых бликов
За надёжной, как будто - спиной.

Круг второй мы встречаем с надеждой,
Поглядев - всё ещё впереди.
Распахнув эти двери небрежно,
Входим в мир мы с волненьем в груди.

В круге третьем порой замечаем,
Что нажива берёт всюду верх.
В этой жизни мы просто играем
В кошки-мышки, предвидя успех.

Поднимаемся ввысь к совершенству,
Совершенством считая свой трон,
Отдаваясь земному блаженству,
Не услышав души своей стон.

Круг четвёртый судьбой хороводит,
Люди в масках несут снизу лесть,
Маскарад сей на мысли наводит,
В той толпе что-то светлое есть?

Люди любят того, кто над ними
Раздаёт свысока свой поклон,
В их душе растворились святыни,
На уме лишь монет перезвон.

Пятый круг хоровод завершает,
В этой ярмарке душ гаснет свет.
Здесь никто никогда не узнает
Для чего мы родились на Свет...               
         #МихаилСошников


Рецензии