44. Хочу жить не виноватым ни перед кем

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

         "За время моих выпивок и пьянок акоголь, кроме неприятностей и ссор в семье так и на работе ничего хорошего не дал.
          Поначалу пил маленько, потом больше и больше. Были запои по два и более дней, участились прогулы на работу. И по несколько дней ненаходился дома, как выражалась жена, "находился в кругу друзей, таких же как он сам".
          Бывало идешь на работу и думаешь, как бы пройти медика, заедал всякой дрянью, то автолом, то амиаком. А как пройдешь медика, так одна дума, как бы побыстрей прошла смена, да без происшествий и по концу смены похмелиться бы, а уж если себя плохо чувствуешь, то стараешься найти какую-нибудь поломку, чтобы не выезжать на линию, тут уже козыряешь - ведь медика прошел, а сам думаешь о похмелье. В семье были ссоры, для жены нервотрепки. Благодаря жене, ее сдержанности нераспалась семья. В январе 1989 года из-за прогулов пришлось сдаться в наркологическую больницу на лечение. После "лечения" пил, а потом благодаря поддержке жены и вашей помощи пить перестал, устал, надоело быть виноватым.
           Теперь к алкоголикам отвращение, на работу хожу смело. Не боюсь ни
           медиков, ни начальства, никого.
           Ну а дали мне алкоголь и табак одышку и ишимическую болезнь сердца.
           Писал в день своего рождения, исполнилось 34 года.
           Хочу жить трезво и не быть виноватым ни перед кем!

           Л.Владислав Иванович               1989 год      


Рецензии