В лугах трава вымётывает колос

В лугах трава вымётывает колос...
Тропинка узкая зовёт по ней идти.
И я иду... Ничуть не беспокоясь
Ни о причине, ни о сложности пути.

Довериться хочу тропинке малой...
Да что хочу?! Довериться могу!
И верю, – ей!!! Как той водице талой,
Как солнцу, как ромашкам на лугу.

Как можно им не верить, право слово?!
Когда они, нисколько не таясь,
Честнее и бесхитростней любого...
Им не нужны ни похвала, ни власть.

Их никогда, ни чем не приневолить.
Ни ты, ни я им не важны, – ни чуть.
А нам без них никак. И от того позволить
Пройти тропинкой, чуть заметной, путь, –

Извилистый, но предопределённый,
Ничуть не легче, чем неведомый, прямой.
Так дай, Господь, быть равно благосклонным
К  дорогам, – и из дома, и домой.


Рецензии