А по снежку

Зима  пришла, навеяла морозы,
И все тропинки снегом замела,
Стоят в снегу, уснувшие березы,
Висит над  дальнею горою мгла.
А по снежку, по выпавшему снегу,
Я босиком иду, превозмогая негу,
И во весь голос громко говорю:
« Зима, зима, я так тебя люблю!»
                Укрыты  снегом  белые просторы,
Но  вижу я совсем, совсем не то.
В зеленом бархате наряда горы,
Щебечут птички,  на дворе тепло.
Как по песку, по выпавшему снегу,
Я босиком иду, превозмогая негу,
И в памяти моей виденье это:
Июль в цветах и середина лета.
Но нам милы и лето, и зима,
Природа так нам создала сама,
И мы её за то благодарим
Себе и ей мы радости дарим.
Как по песку, по выпавшему снегу,
Я босиком иду, превозмогая негу,
И не могу я предпочтение отдать,
Зима и лето – жизни благодать.
А по снежку, по выпавшему снегу,
Я босиком иду, превозмогая негу,
И я в пространство миру говорю:
«Зима и лето- я вас так люблю!»


Рецензии