режим и его составляющие

Режим предполагает войны,
Режим предполагает кровь
И выбирает направление «осколков»,
С которых возрастёт в округе нелюбовь!

Режим предполагает управление народом,
Чтобы не вякал никогда –
Не критиковал правление нисколько,
Но был доволен благополучием… да-да.

И говорил, что всё прекрасно:
Критиковал ужасного врага –
Такого беспощадного и бессердечного,
А значит, можно убивать его дотла!

… режим предполагает восхваление,
Режим всегда с военными… да-да
И это неотъемлемое действие,
Чтоб «зажимать» противнику уста;

Спокойно его раз… и в суд любезного:
Посмел он что-то «против» говорить,
А это, безусловно, неприемлемо –
И надо по суду его судить…

А судьи при режиме все продажные,
А судьи при режиме получают мзду
И заступаются за власть, конечно –
Им дороги свои места на тёплом берегу.

А если власть вся переменится,
Придут другие времена,
То все решения, вдруг, переменятся:
Те, кто подлец – героем станет, как всегда!

И «одобрямс» в режиме развивается:
Народ, конечно, за героев дня,
Которые сражаются все за отчизну,
Но непонятную пока…

Конечно, это – радости режима,
Которая не оставляет место для Духовности, Добра,
Ведь, надо же всё время быть на стрёме
И выявлять недружелюбного врага.

И вакуум людей тех поражает,
Кто Воздух не творил в режимные года,
Не насыщал Жизнь Кислородом –
Но отнимал его со властью для умножения греха…

Придёт Глоток, но Им насытятся, лишь, Дети:
Он помогает Им в любые Времена,
Для всех других – есть, только, вакуум
И нет Дыхания и Совесть не слышна.

И кто пел воинам за войны оды,
И кто хвалил своих, не пожалев врага,
Для них есть ад – идёт с режимом в ногу,
Который для военных лакомый кусок всегда!
                2023г


Рецензии