приближение зимы

Пусто и холодно, мрачно и сыро
В небе свинцовом не видно просвета.
ветви деревьев ломают порывы
Злотого, свирепого, зимнего ветра.
Мокро и грязно, размыты картины
Ночи и дни в беспробудных дождях
Блики от капель на сонных витринах
В лужах мелькают огни фонаря.
Реки бегут по унылым дорогам
Нет больше шелеста желтой листвы
Звери давно все попрятались в норах
Ждёт календарь приближенье зимы.
Спрятать б в карман пару лучиков ярких,
Чтоб не остыли в дождливые дни
И доставать их в зиму украдкой
чтоб  согревали меня до весны


Рецензии