Кто-то дышит...

Кто-то дышит мне холодом в форточку, точка.
Кто-то плачет слезами на стёкла, тире –
в сквере памятник Пушкину сядет на корточки ночью,
потому что стоять одному тяжело под дождём в октябре.

Вам не мокро, гранитные львы, знак вопроса?
Под мостом тянет судно Нева, как бурлак.
Эх, поплыть бы на нём по заливу до Лисьего Носа,
да осенняя ночь женским криком на кухню пить чай позвала.


Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 9 (53), 2013 г.


Рецензии