Ночь катится волной

В ЗВЁЗДНОЙ НОЧИ

Из за вуали тонкой
Ночь ясная глядит,
Звёздные глубины
Полны ярых звёзд.

Небесная вышина
В чарующей ночи,
Как море широкое
В штиль в тишине.

В звёздном ажуре
Ширь неба в узоре,
Ночь дышит тёмно
В забвении лениво.

НОЧЬ КАТИТСЯ ВОЛНОЙ

Поздней черной порой
  Ночка катится волной,
    Только тени длинные
      Бродят тихо по следам.
В полуночной вышине
  Плывут обратно тучи,
    С ветром наперегонки
     При лунном отблеске.
Ночь безочная борозда
  Молчалива и мрачна,
    Непочатого сплетения
      Одиночного томления.

ОДИНОЧНЫЕ СЛЕДЫ

Тишина в глубокой ночи
  Даже отклики не слышны,
    Ветер кручёный затянуто
      Затих на просторе уныло.
Время идёт не зная спокоя
  По заветному пути судьбы,
    Быстро отшумели годины
      По черте жизни неуловимо.
Старец бредёт неспеша едва
  Оставляя одиночные следы,
    По кругу светской тишины
      На краю засветной вышины.


Рецензии