Диане 18

       
        Я налью печаль в бокалы,
        Пригуби со мною, дочь,
        Посмотри, с каким оскалом
        За окном щерится ночь

        Воет вьюга за порогом,
        Разбуянилась метель,
        А у нас вина немного
        И пушистая постель

        Посидим, печаль разделим
        На двоих – как дочь и мать,
        Что нам вьюги да метели,
        Нам с тобой ли горевать?!

        Нам от прадедов досталась
        Красота души и тела,
        И лишь малое осталось –
        Их использовать умело.

        Не разбрасываться чувством,
        Не дарить кому попало –
        Это редкое искусство,
        Постичь его пора настала.

        Ты совсем большая стала
        И теперь могу признаться…
        Что я до смерти устала
        Расставаться и встречаться.

        Так хочу, моя малышка,
        Чтоб учла мою ошибку,
        И твое лицо, как вспышка
        Озаряла лишь улыбка

        Чтоб разлили мы однажды
        Не печаль, а радость нашу,
        И, уставшие от жажды,
        На двоих испили чашу.

               
        10.02.2012


   


Рецензии