про музу и восстание

Дышите. Любите. Чувствуйте.
Рифмою, бронхами, кожей,
вразнос, на разрыв, без устали,
на смертном и брачном ложе
губами целуйте ближнего -
в губы - алыми, полными
влаги не чернокнижника,
а водопада волнами,
как Мирабо на восстании
ночь проведите с музою,
наутро вдовцом останетесь,
выпитым, обезоруженным.

Картинка: Arnold B;cklin - Vestalin (1874)


Рецензии