Декабрь

Занавесила осень белые шторы
На прощание вспыхнула цветом рябин
И зима с ноябрём все окончила споры
И остался декабрь - один господин.

Первый месяц зимы - окончание года
В прошлом осень и лето, в прошлом весна
Снег листву засыпает, засыпает природа
Так устроен наш мир, ни зимы в том вина.

Но теплом моих рук твои руки согреты
Белый снег на траве, белый снег чистоты
О любви нашей песен так много не спето
Я пою лишь тебе, только слушай их ты.

Я сравню тебя с солнцем, ты - жаркое лето
Ты - весна, ты - рождение, свет ты и тень
Ты со мною прекрасным осенним букетом
Ты - зима и со мною всю ночь и весь день.

Мы дорогой одной и одним мы дыханьем
Светит солнце зимою и в радость мороз
И у нас пусть не будет с тобой расставаний
Пусть не будет ни боли, ни горя, ни слёз.

Пусть зима не спешит, пусть всё будет как будет
И пусть выспится лес. В срок проснётся река
Пусть весна всех капелью звенящей разбудит
Первый месяц зимы... и весна далека.


Рецензии