Отцовский наказ

Снимите кресты, отрекитесь от Бога,
Всё нужное  вам принесём на порог,
Дадим вам все блага и золота много,
Зачем вам распятый, униженный Бог?

И так христианам твердят иудеи,
Не год и не два, а две тысячи лет,
Но мы отвечаем: - Распяли злодеи,
Того Кто принёс с неба истинный Свет.

Не надо нам ваше кровавое злато,
Оставьте себе золотого тельца,
Хоть тело Христа и гвоздями пропято,
И кровь на каменья спадает с лица.

Но жертву такую умом не измерить,
Кто сможет на муки идти без вины,
Как можем мы в Божьего Сына не верить,
Когда Он весь мир победил без войны.

Крещён Он был Духом Святым в Иордане,
О Нём на Фаворе поведал Отец,
За наши грехи Его пропяты длани,
Одет ради смеха терновый венец.

Но чудо, великое чудо свершилось,
Тридневен от гроба Сын Божий Воскрес!
Ну разве же это не Божия милость,
Земля не видала подобных чудес.

Мы крест свой нательный надели когда - то,
Крестившись в купели подобно Христу,
Для нас всё, что связано с Господом свято,
С крестом, как с оружием, мы на посту.


Мы молимся Богу, как деды молились,
За веру славяне сражались не раз,
До смерти в боях с агарянами бились,
Всегда выполняя отцовский наказ.

Чужих же богов никогда мы не примем,
Не надо нести нам даров на порог,
С себя мы крестов и за злато не снимем,
На них наш Спаситель и истинный Бог.

Лишь только Любовь себя в жертву приносит,
Она и с распятия будет любить,
Всех тех, кто безжалостно боль ей приносит,
Кто к дереву длани Ей хочет прибить.

Прости нас, Христос, мы не ведаем Боже,
Что часто творим, подчиняясь страстям,
И снова грехи запускаем под кожу,
И мягко им стелем в душе, как гостям.

Но стоит лишь только к кресту прикоснуться,
Как сразу Голгофа очам предстаёт,
И очи духовные жаждут проснуться,
И вновь "Херувимскую" сердце поёт.

Какой же нам выкуп готовить за души?
Сын Божий их выкупил волей Отца.
Но как нам Господний закон не нарушить?
Взять крест и нести, что есть сил до конца.

Киев, ноябрь 2023 г.


Рецензии