Декабрь ступил на порог

Под снегом лежит вдохновение
и ждет, когда я подберу...
Где летнего дня впечатления
я выронила на бегу.

Мне вспомнить бы место и время,
что' так впечатлило тогда...
Какая-то прям теорема,
а в них, я не очень сильна.

И нет безнадежней занятия,
но время на поиск нашла,
где точно искать - без понятия,
снега вдоль дорог вороша...

Наверное, мне показалось,
пропажа была хороша?
Под снегом когда б оказалась,
да нету под ним ни шиша! 

Отдавшись во власть впечатлений
осенних унылых ветров,
поймала опять вдохновение,
хоть скрыл его снежный покров.

Припомнив забав зимних дерзость,
Декабрь ведь ступил на порог...
И праздник грядет его первый,
что году подводит итог!

А там и январь непоседа,
виновник заснеженных дюн,
морозов немного отведал
и вьюг голосистых хлебнул.

Пусть вертит зима хороводы,
пусть сыплет задорно снежком
и мирно живут пусть народы,
встречая рассвет за окном!


Рецензии
Здравствуйте, Виктория!
Очень милое и позитивное стихо.
Погостила у вас, и
морозов немного отведала
и вьюг голосистых хлебнула.
Понравилось. Согреться бы чаем
http://stihi.ru/2017/01/04/6923

Тамара Мазур   29.12.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
И за приглашение на чай... 🙏

Понравилось очень!!!

Виктория Канунникова   29.12.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.