Ангел в джинсах

Джинсы и потрёпанный пиджак.
В клетку шарф. Рыжеволосый. В шляпе.
Как всегда, в ботинках на шнурках!
Енисей.
…Мне снова снился папа.

Попрыгуньей называл он, стрекозой,
Озорной качельной акробаткой,
Считывая ангельской душой
Прелесть енисейского заката:

Раскачал меня, что было сил,
Словно в голод сироту насытил хлебом-
Светом зарева безудержной любви.
И порхала я в свободе неба!

Миг – и растворён пурпурный пыл.
День-деньской растрачен до предела.
Лёгкий шелест пары белых крыл
Помнят наши старые качели.

Солнце вновь уйдёт за горизонт,
жизни мира упорядочив этапы.
Мне приснится снова сладкий сон -
Ангел в джинсах. Добродушный папа.

*  Лонг-лист на международном конкурсе «Поэзия «Ангелов Мира».
** Стихотворение по картине Евгении Четверугиной.


Рецензии