Люблю-не люблю

Не ревнуй меня к октябрю,
Вышивал он мне платье золотом.
А ты сразу на плечи шаль,
да повеял каким-то холодом.

Не ревнуй меня, не ревнуй!
Ты же знаешь, любвеобильная.
Тут сентябрь ко мне заходил.
В сентябре я такая стильная.

А ты, как и был, так и есть нахал
До гола подраздел березоньки.
Дома серые, кругом грязь.
Не люблю я характер промозглый твой.

Поскорей ноябрь уходи.
Не люблю тебя, не старайся.
Уступай свой трон декабрю.
Хватит сыростью заниматься.

Ах, декабрь, отдалась бы я...
Серебро, да шубку на плечи,
Но у зимы свои короли,
А у меня свои подопечные!


Рецензии