Вера

"Что такое вера?" - тихо спросишь.
"Как тебе поверить, я не знаю...
Ведь уйдёшь - и этим заморозишь,
Не вернёшься - я и не оттаю...

Как тебе поверить? Ты чужая.
Даже если сердце бьётся в счастье.
Как тебе поверить, что без края
Ты со мною будешь настоящей?..

Как тебе поверить? Я растерзан...
Сердце вынуто и выжжены все силы.
Много раз я верил - был повержен...
Доведён любовью до могилы...

Что такое вера? Я не знаю...
Больше не умею свято верить...
И во мне смятения - до края,
Укрывают бережное тени...

И я больше никому не верю...
Никогда по вере не заплачу..."
И души захлопнув громко двери,
Он прогнал надежду и удачу...


А надежда... тихо улыбнулась.
И удача рядом оставалась.
Ведь когда любовь к тебе вернулась,
То неверие - на время, будто шалость...


Рецензии