на чердак

я написала про чердак, что в доме поэтессы,
и поднимаюсь на чердак, вслух повторяя тексты.
а в голове Шекспир в стихах старинных, Блейк и По
рисуют слог в других веках, скрип на чердак шагов.

на чердаке есть патефон, звучит романс в полёте,
напоминает книгу он, в старинном переплёте.
я напишу тебе письмо и с нежностью отправлю,
взглянув в винтажное трюмо, задёрну чуть окна тюль.


Рецензии