Басня про старые водонапорные башни

Стояли две подружки -  башни ,
Похожие лишь с виду только баршни !
Так у одной, что с лестницей была,
От счастья наклонилась голова,
Ведь на нее влезали, кто хотел !
И вот она осталась не у дел   .

Вторая, неприступная была!
Она ,всю жизнь, чего-то там ждала ,
И в ожидании сохранилась ,
И никуда не наклонилась  .

Бездушно время и жестоко
Все в нем имеет свои сроки,
Другие технологии пришли,
Замену им двоим нашли .

PS.

С моралью разберетесь сами,
Не объяснить мне все словами.
У тех я башен тоже был,
И ту, что с лестницей, любил .


Рецензии