Игры

Человек неустанно во что-то играет,
И конечно, он часто играет с собой:
Хоть рыдая от счастья, хоть в полном раздрае,
Но играет, не выяснив, кто он такой:

Разбирая себя по кусочкам, как лего -
В одиночку копается в куче фрагментов.
А кого-то всё тянет на улицу, бегать,
Оставляя не первый упрёк без ответа.

Есть ли вещь поважнее, чем детские игры?
Ведь попытки в поэзию - просто забава.
Если скучный поэтик, что тайнами мира
Вдруг проникся, подастся в полицию нравов,

То рискует в горячке борца за культуру
Утонуть в коньяке, или в прочих напитках.
Мы всего лишь шутили, зачем же лезть сдуру?
И зачем нужно рыться в пергаментных свитках?

Всё равно в них не будет понятных нам правил,
Кроме строчки про камень, цветы и некроз.
Разве ты хоть минуту провёл, не играя,
Или каждый поступок был сделан всерьёз?


Рецензии