Простите к балам мою слабость

Простите к балам мою слабость.
К танцующим вальс и кадриль.
К нарядам и шпилькам, что в радость.
Они - вдохновенья фитиль.

Ведь бал связан крепко со сказкой.
Особенно в ночь Рождества.
Когда надеваются маски
И прячутся в нотах слова.

Ведь бал - это повод влюбиться.
Кружась, позабыть обо всём.
В игрушке увидеть вдруг принца.
И думать всю ночь лишь о нём.

А может под маской скрываться
Иной совершенно герой.
Его все привыкли бояться.
Решив, что он подлый и злой.

Танцуй на балу не робея!
И маску снимать не спеши.
Свое любопытство лелея
В туманной, безоблачной лжи.

Беги по следам без оглядки.
Где свет заменяется тьмой.
Неясны движения, повадки.
Гость явно пришел за тобой.

Ведь бал это тайна сплетенья
Двух разных, отдельных миров.
И каждый там ищет спасение
От будничных, цепких оков.

Простите к бала;м мою слабость.
В них вижу я больше чем свет.
За ними есть томная радость,
И мой новогодний сюжет.


Рецензии