Заклание

Дымом стало пахнуть
За полночь в лесу.
На костёр, в рубахе
Девушку несут.

"Скоро на заклание,
Встретишь свой конец.
Нам тебя в подарок
Отдал твой отец.

Страх твой, словно пища -
Духов привлечёт,
После загоришься
Яркой ты свечой.

Кости, что не тронет
Жертвенным огнём,
Утром вместе с солью
В порошок сотрём.

Пепел твой развеем
Ветром по полям,
Урожаем жертва
Обернётся нам.

Нас спасёшь от горя
На ближайший год,
От невзгод и хворей
Спрячешь наш народ.

После - духом станешь"
Обретёшь покой,
Выйдет на заклание.
Кто-нибудь другой

***

Дымом стало пахнуть
За полночь в лесу.
На костёр, в рубахе
Юношу  несут.

"Жертвой этой ночью
Вынужден ты стать,
Нам тебя сегодня
Подарила мать..."


Рецензии