Из цикла Султан на сене

   Эпикриз.

   чудовище поющее как ангел
   мучительно из тени небытья
   себя восстановивший в высшем ранге
   практически всесильного ферзя -
   ты обучал свирепейшего зверя
   так отражать чужой бликуя свет
   снуя в великих позабытых скверах
   усердьем  там нарвав живой букет
   что даже Бог  в решеньи усомнился -
   как зависть злость и скука могут петь?
   но ты не Тема... ты себе приснился...
   в анналах Фрейда - просто мести плеть!
   тебя в себе сожрала роль "добиться"
   за боль за небытьё в огрызке лет
   в любом костюме ловко приютиться
   чтоб только не увидели скелет...

   а он как был так и остался жалок
   сбирая с пчёл бумажных горький мёд
   доя безбожно ветренных русалок
   от страха смерти он Бессмертью лжёт!
   из сил последних бьётся имитатор
   прекрасно зная что выходит срок
   копья лишенный вечный гладиатор
   мертвец - живым преподает урок...
   всё вычислив всё просчитав поганец
   любовь и смерть закинув на весы
  (одна другой придаст особый глянец)
   он успевает глядя на часы...
   ему плевать на всех он строит Вечность
   красиво лечь намереваясь в гроб
   скрывая страх и ловко бессердечность -
   букашки ему в след рыдали чтоб...
   
   
   


Рецензии