Дорога вниз

Ах, как помято временем лицо.
Печаль на нем, остатки рюмки горькой.
Ему б ступить на новое крыльцо,
Страх и усталость колят, как иголкой.

А сколько было их, счастливых дней,
Где звонкий смех желаний и любви,
И сколько ж было ядовитых змей.
Осколки жизни в кучку собери.

Косметика разбитости не скроет,
Потухший взгляд в распахнутую дверь.
Всё меньше тех, кто душу ей откроет,
Да и она становится, как зверь.


Рецензии