путь к победе

кровью налит пьедестал—
царство разбитых зеркал,
не догнать, не поймать, не уйти,
и ничто ты не сможешь спасти.

возвысятся скалы по росту,
пройти, победить, всё непросто.
выше сквозь тернии к звёздам,
дорогою к северным остам.

вырвется действием ярким,
грозится пламенем жарким,
охватит со многих сторон,
быстрый и сильный огонь.

сгорят и мечты, и надежды,
и пепел окатит одежду.
путь к пьедесталу закрыт,
единственный вход не пробит.

осколками стёкла убиты,
скалами стены обиты,
огонь защищает награду,
вредителем ходишь по саду.

никак не пройти, не ворваться.
останется только лишь сдаться?
однако, доворься совету,
и верь безнадёжно в победу.


Рецензии