Вдохновенье, в лицах

Нам мнится слава прежних битв;
С портретов - вдохновенье, в лицах;
Доносов кухонный мотив;
"Зло" за шлагбаумом границы.

Мы добровольно строим ад -
Руками, смыслами, словами -
История спешит назад
Учебниками и делами.

Ворочащееся Оно
Расправило, ощерясь, крылья,
День обращая в мути дно,
Всё покрывая ржавой пылью.

Разбрызганная серость тел
Влачит согласия вериги,
Не сознавая свой удел -
Навозом быть любых религий.

Всяк будет в жертву принесён -
Любой умертвия апостол.
Часы идут, меч занесён.
А дальше - до смешного просто...




28 ноября 2023


Рецензии