Всё врут календари

В календаре нам обещают,
Зима наступит через день.
А я давлюсь горячим чаем,
Я им хоть как-то согреваем,
Уж чайник опустел совсем.

У нас зима идёт за летом.
За бабьим, правда — всё для баб!
Календарю плевать на это.
В нём осень. Он формально прав.

Не подчиняются режиму
Сезоны, слишком растяжимы.
Мы год, наверно, делим зря
На месяцы в календарях.

29.11.2023


Рецензии