Ветры, словно люди

Ветры, словно люди -
разные по жизни.
У одних – «веселье»,
у других – «унынье».

«Злой» бывает ветер,
а бывает – «добрый»,
«поцелуем» встретит,
к радости готовый.

Бережно «обнимет»,
нежно приласкает,
на ухо пошепчет,
будто «что-то» знает.

«Бодрый» ветер лечит,
«скуку» разгоняет.
Словно с другом встреча,
так «радостно» встречает.

«Боль» схватила сердце,
и дышать мешает,…
окна «распахнет» и двери,
что воздух «затворяют».

А другой «жестоко»
бьет людей «наотмашь»,
прямо у порога
так, что встать не сможешь.

Хлестко, сильно, больно
по щекам «стегает»,
дождь и снег со льдом
он в лицо «кидает».

«Сушит» ветер «душу»
в жаркую погоду.
Много ж он погубит
во степи народу…

Ветры, словно люди,
разные бывают…
«Ветров перемен»
нам очень не хватает…

28.11.2023г, 10-45


Рецензии