Лунная дорога

На облаке луна лежала,
Желтела словно сочный блин.
Купаясь в облаке "коралла"
Куда-то вечер  черный плыл.

А я сидела в мягком кресле,
Автобус полз едва-едва.
И гололедица не к месту,
Под колесом вновь не спала.

Навстречу не было машин,
Мы ехали не спешно, тихо,
Лишь кашлял в центре пассажир,
А кто он? Образы безлики.

Смотрела я подолгу вдаль,
Луна смотрела обоюдно,
Но ей меня совсем не жаль,
Она растает ведь под утро.

Автобус полз едва-едва,
Луна смотрела, звезды тоже,
Хотелось красного вина
И теплого с тобою ложе.

Но время мчится, я не я,
Луна и звезды вместе вечно,
А я сиротка без тебя ...
Автобус мчится в бесконечность.


Рецензии