Обретая покой

Суета неспроста
Давит душу, как прессом,
Отбирая духовный покой, -
Светлых дум красота
Нарядилась невестой,
А вокруг только горе и боль!..
Устоять, побеждать
Сам собою неволен,-
Только с Богом и Верным Христом:
За любовь пострадать,
Стать спасенья достоин,
И войти на заре в Отчий дом!..
Вот такая мечта,
И ее нет дороже,
Среди всех помышлений земли...
Прочь иди, суета.
Мне Всевышний поможет,
И настанут счастливые дни!..
Я не знаю, что там,
За таинственной далью,
Предстоит мне ещё претерпеть...
Злой идёт по пятам,
Угнетая печалью,
Чтобы имя из Книги стереть!
Поборюсь я ещё
За Святую награду,
Что Великий Творец завещал,-
Славить Имя Твое!
Что ещё сердцу надо,
Чтоб увидеть родимый причал!
Да, Отец Дорогой,-
Не сдаваться и верить,
Словом Правды Твоей дорожить!..
Обретая покой,
Открываются двери
В вечный мир, чтобы радостно жить!


Рецензии