Старый дворик

Старый дворик меж домами
Был снесен под корень - лишний.
Мы там знали каждый камень,
Дырку каждую на крыше.

Мир двора, открытый всем нам,
Мог вместиться на ладошку.
Вверх тянулись хризантемы -
Пятна солнца вдоль дорожки.

А кусты густой сирени
Вили ветви в чудо-кресла.
Помнят локти и колени,
Как на спор - сквозь прутья лезли.

Вместо дворика осталась
Лишь залитая площадка
И бетонные пиалы -
На замену ярким грядкам.

Я, попав в их мир трапеций,
Вмиг ныряла, воленс-ноленс,
В мысль о том дворе из детства,
Что снесен под самый корень.


Рецензии