Луна в окне

О боже, вновь, какая красота
Глядит своей улыбкою из детства,
В окне повисла полная луна,
И взор мой поглощает и все сердце.

И я застыв, в своем дверном проеме,
Ловлю слова, что дарит желтый круг,
Она живая, как из сказки, что ли,
Луна мой верный поэтичный друг.

Она уйдет , я знаю, через время,
Наступит утро, от солнца будет прок,
А от луны я нахожусь в забвеньи,
Всегда покуда полнолуния срок.


Рецензии