Округа растворяется в ночи

Округа растворяется в ночи.
То так и будет. Молча. Хоть кричи.
Снег при луне растаял пеплом серым,
И тот сугроб был пышным, да присел он
От теплоты тумана, приустал.
А снег ушёл, за облаком. Застал
Его ли дождь? Они под руку часто,
И под окном поют, и в них стучатся.

Округа растворяется в ночи.
Дома в сугробах, как в овечьей шубе.
Страданий тех, ниспосланных Гекубе,
Нимало в нас иль мало, как сличить?
Мы в этом, к сожаленью, безучастны,
К тому, в чём можем - тоже, впрочем, часто.


Рецензии