Ау

Пальцы в землю, словно корни -
Лишь бы только проросли.
Буду лесом мрачным, хвойным,
Чтобы в нём меня спасли.

Буду я кричать: "Ау",
Ждать спасителя в ночи.
Чудом будет тут как тут
Тот, кто мне в ответ молчит.

Он возьмёт мои предплечья,
Вырвет пальцы из-под почв.
Только мне ничуть не легче -
Мне, похож, не помочь.

Он уйдёт - я пальцы верну обратно.
От пальцев веет могильным смрадом.


Рецензии