Музыка дождя

За окном звучит музыка дождя.
Я смотрю на улицу и иду туда.
Свежий воздух манит, шелестит листва.
Вот уже и улица, а я без зонта.

Влага рассыпается каплями дождя,
И прохлада летняя льется на меня.
Ласково и нежно капельки бегут,
Ручейками шустрыми по лицу текут.

Вот намокли волосы и одежда вся,
А я смотрю и слушаю музыку дождя.
В лужах исполняют капли танец свой,
Барабанит дождик, шелестя листвой.

Свежесть, свежесть манит! Манит и зовет.
Чистота природы песню мне поет.
Ручейки проворно, весело спешат,
В паутинках капли бриллиантами горят.

Просто нужно выйти. Взять и захотеть,
Слиться со всем миром и, быть может, спеть.
Каждый пусть почувствует, каждый пусть поймет,
Мир нас очень любит и, конечно, ждет.


Рецензии