Как провожает мама

Это смех,это плачь, это боль и драма
Как провожает ребёнка мама
В садик, прижав у груди сыночка
Так легонько, так тихонечко.
Как провожает ребёнка мама в школу-
На час,(но опять захныкала)...
А там уже чуть чуть и опять каникулы,
А там уже чуть чуть и уже в третий..
Как быстро, мгновенно растут дети.
Провожает ребёнка мать в студенты,
Выпускные балы и экзамены,
И вот уже дочери стали мамами...
И сыновья стали вдруг отцами.
А будто вчера,только перед глазами
Смотрите:- из бантиков туфель и бабочек,
От малых огней до огромных лампочек,
 Так наблюдает за мной неустанно
До седины,до полуночи,рано..
Ждёт отворив свою дверь в замочке...
Будто бы сын непослушный вернётся,
Будто бы дочь обманула,сбежала
Также?скажи?
Тишина вокзалов.
Тишина подъездов,тишина звонков.
Где же теперь её взрослый  ребёнок?
До полотна с самых малых пелёнок
 плачь.
Это жизнь,это боль и драмма,
Как провожает ребёнка мама.


Рецензии