Как извращают в Европе итоги Второй мировой

Отгремели последние залпы.
Есть итог о Второй мировой,
Но привычные выводы - штампы
Катят фрицы дорожкой кривой...

Мы надеялись... образумятся.
Снисходительство слали им:
<<Не пора ль, господа, одуматься...
Злой абсурд стал уже нестерпим!>>

Европейцы от этой риторики
Обозлились ещё сильней:
<<Мы - правдивой оценки историки.
Нашей правды она корней!>>

Уши вянут от "правды" этой:
<<Немцы - жертва Второй мирой!
Заклеймили нас чёрной метой.
Погрузили в дермо с головой.

Всем известно на нас напала
Красной Армии злая мощь.
На защиту Европа встала
Чтоб изгнать её вскоре прочь.>>

Извращённую ложь взрастили.
Кормят ею во всю своих.
Видно зря до конца не добили
Превосходство над жизнью других.

     28.11.2023.


Рецензии