Иду по осени, иду...

Иду по осени, иду,
Куда иду – не очень знаю.
Ногами, к своему стыду,
В пивную тело направляю.

У тёмной двери постою,
Подёргаю, вздохну – закрыто.
Придумаю, что я не пью.
Подумаю, что жизнь пропита.

Иду по осени домой,
Домой иду. Хочу не очень.
А дом пропит, наверно, мной,
Или пропила его осень.

У тёмной двери постою,
Подёргаю, вздохну – закрыто.
Открою конуру свою
Ключом простуженного вида.

Зашёл. Захлопнул. Снял пальто.
Зачем включаю свет – не знаю.
Не встретит всё равно никто.
С «никто»  я редко выпиваю.

Иду на кухню – там «никто»,
Да осень стынет за фрамугой.
Я с ней бы выпил грамм по сто.
С чего не выпить бы с подругой?

Но я придумал, что не пью.
Никто не верит, я-то знаю.
У мокрого окна стою,
И запах осени вдыхаю.


Рецензии