Карты, карты, карты...

Сокращая речь до смысла,
говорила Дама Пик,
в картах ничего не смысля:
"Хоть Король ты, но старик.
Норовя улечься сверху,
нарываешься на "нет",
вместо шуток сыплешь перхоть.
Нет, ты, явно, не Валет".
И лежать под ним не радость, -
глуп Король был и брюхачь.
Скажем так: "Его пузатость
не давала Даме вскачь,
сидя сверху, заблуждаться,
что коня зовут Валет".
Можно длинно, лучше вкратце, -
Дама прятала скелет.
Не в шкафу, а в сердце слева,
что Валет ей люб и мил .
"Но ты битая для девы", -
сверху Пик Король хамил.
К Даме взгляд другой прикован
не хитёр и не лукав.
С дыркой в сердце Туз Пиковый,
на сукно спиной упав,
на безногую взирая,
шлёт Пик Даме поцелуй:
"Отойди(?!) от жизни края
и забудь о слове "...".
Туз Пиковый лёг на зелень, -
поперёк ложись иль вдоль,
даже, если Туз прострелен,
снизу Дама и Король!

Ставят жизнь самцы на карту.
Артистично заалев,
их в объятья миокарда
гонит хитрый мистер Блеф.
Сокращая речь до смысла,
дам совет людской молве
(совершенно бескорыстно) -
Дама злее в рукаве.

"Две десятки это мало,
если нет краплёных карт", -
так считал один катала,
нарываясь на инфаркт.
Игнорируя экстазы,
заглянув судьбе в глаза,
не моргнув своим ни разу,
бил шестёркою Туза!

Дама Пик? Гадай цыганка,
карты знают и не лгут!
Жизнь мою копни с изнанки
и скажи я царь иль шут!


Рецензии
Великолепно получилось, спасибо!! Творческих успехов. С уважением, Алексей.

Алексей Анисимов 7   28.12.2023 00:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что прочли.

Борис Керен   28.12.2023 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.